으로 시작하는 세 글자의 단어: 21개

한 글자:1개 두 글자:10개 🌾세 글자: 21개 네 글자:9개 다섯 글자:2개 여섯 글자 이상:2개 모든 글자:45개

  • 계탕 : (1)닭 요리의 하나. 털을 뽑은 닭과 옻나무 껍질 따위를 함께 삶아 요리한 것으로 여름철에 보신용으로 많이 먹는다.
  • 공예 : (1)옻을 입혀 여러 가지 기물이나 장식물을 아름답게 만드는 공예.
  • 그릇 : (1)옻칠을 한 나무 그릇.
  • 기장 : (1)기장의 하나. 껍질은 회색, 열매는 검은색으로 음력 3월에 파종한다.
  • 나무 : (1)옻나뭇과의 낙엽 교목. 높이는 7~10미터이며, 잎은 7~11개의 작은 잎으로 된 우상 복엽이다. 6월에 누런 녹색 단성화가 잎겨드랑이에서 피고, 열매는 핵과(核果)로 10월에 노란색으로 익는다. 나무껍질에 상처를 내어 뽑은 진은 옻칠의 원료로 쓰고, 목재는 가구재(家具材)나 부목(副木)을 만드는 데 쓴다. 어린잎은 식용하기도 한다.
  • 낭그 : (1)‘옻나무’의 방언
  • 낭기 : (1)‘옻나무’의 방언
  • 백숙 : (1)닭이나 오리 따위를 양념하지 않고 옻나무를 넣은 맹물에 푹 삶아 익힘. 또는 그렇게 만든 음식.
  • 보쌈 : (1)옻나무를 넣은 물에 푹 삶은 소고기나 돼지고기 따위를 편육으로 썰어서 먹는 음식. 주로 김치와 함께 먹는다.
  • 비누 : (1)옻 성분을 첨가하여 만든 비누. 그늘에 말린 옻나무를 우린 물이나 옻 진액을 넣어서 만든다.
  • 산업 : (1)옻과 관련된 산업. 옻을 이용하여 다양한 식품과 음료를 가공하여 판매하거나 칠기 공예 제품을 제조하여 판매하는 사업 따위이다.
  • 소반 : (1)옻칠을 한 작은 상.
  • 수육 : (1)옻나무를 넣은 물에 푹 삶아 내어 물기를 뺀 고기.
  • 염색 : (1)옻나무 껍질을 삶은 물을 염료로 사용하여 실이나 천 따위에 물을 들임. 또는 그런 일.
  • 오리 : (1)오리 요리의 하나. 털을 뽑은 오리를 옻나무 껍질 따위와 함께 삶거나 참옻 진액을 부어서 요리한 것으로 여름철에 보신용으로 많이 먹는다.
  • 요리 : (1)옻나무의 껍질 따위를 함께 넣어 조리한 약용 음식.
  • 음료 : (1)참옻에서 추출한 진액을 넣어 만든 음료. 옻의 독성은 제거하고 약효는 최대한 살린 기능성 음료이다.
  • 접선 : (1)검은 칠을 한 쥘부채. ⇒규범 표기는 ‘오접선’이다.
  • 진액 : (1)옻나무에 칼금을 내어 채취한 진한 액체.
  • 찐빵 : (1)옻 진액을 넣어 만든 찐빵.
  • 칠개 : (1)‘옻칠’의 방언

초성이 같은 단어들

(총 161개) : 아, 악, 앆, 안, 않, 알, 앎, 앒, 앓, 암, 압, 앗, 았, 앙, 앛, 앜, 앝, 앞, 애, 액, 앤, 앰, 앱, 앳, 앵, 야, 약, 얀, 얄, 얍, 얏, 양, 얖, 얘, 얫, 어, 억, 언, 얼, 엄, 업, 엇, 었, 엉, 에, 엑, 엔, 엘, 엠, 엣, 엥, 여, 역, 연, 엳, 열, 엻, 염, 엽, 엿, 였, 영, 옆, 예, 옐, 옘, 옙, 옛, 옝, 오, 옥, 옦, 온, 옫, 올, 옭, 옰, 옳, 옴, 옵, 옷, 옹, 옻, 와, 왁, 완, 왇, 왈, 왑, 왓, 왕, 왜, 왝, 왠, 왬, 왯, 왱, 외, 왹, 왼 ...

실전 끝말 잇기

옻으로 끝나는 단어 (10개) : 얼옻, 돌옻, 흰버들옻, 싸리버들옻, 생옻, 백두산버들옻, 참옻, 옻, 마른옻, 날옻 ...
옻으로 끝나는 단어는 10개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 옻으로 시작하는 세 글자 단어는 21개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?